Трехмерная модель ДВС V6
|
|
Rudium | Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:05 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Список студентов: 1. Автаев Ф. - блок-картер; 2. Ватолин А. - КШМ; 3. Сидорин С. - насосы; 4. Радский А. - головка блока.
Наш двигатель: http://depositfiles.com/files/xj51yxmbx
Предлагаю здесь отписывать на каком этапе находится Ваша часть. Так же есть предложение по тому, как делать чертежи. Начнем с того, что все детали будем делать в разных файлах и потом сделаем общий файл сборки. Размеры брать с чертежей. Как буду делать именно я: например начерчу в одном файле клапаны, пружины и все мелкие детали. После этого на чертежах буду убирать эти детали дабы не запутаться. Если у кого есть какие идеи - пишем. Предлагаю назначить предварительную сборку на начало ноября.
Добавлено (28.09.2012, 13:05) --------------------------------------------- Значит так, я буду плясать от Фединого блока, т.к. черчу головку не под углом. Я начал чертить клапаны, тут приходится думать откуда взять размер.
http://wikihelp.autodesk.com/rus - СПРАВОЧНАЯ.
Сообщение отредактировал Rudium - Воскресенье, 30.09.2012, 10:38 |
|
| |
Rudium | Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:52 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Сделал впускной клапан. Вот пример того, как надо делать каждую детальку.
Вот сам клапан:
В файле вы можете посмотреть все шаги. http://rusfolder.com/32865194
|
|
| |
AlexKn | Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:06 | Сообщение # 3 |
 Создатель
| Quote (Rudium) впускной клапан Молодец! Но многовато операций для клапана... Достаточно вращения одного сечения.
И не забывайте назначать материал проектируемых деталей! Это важно!
|
|
| |
Rudium | Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:09 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Пока мне так легче Со временем привыкну. Сделаю по Вашему указанию выпускной. Да, забыл про материал, для расчетов он важен.
|
|
| |
Avtaev | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:11 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Алексей Александрович, вот сделал гильзу цилиндра. Я так понимаю тот,кто делает блок , должен делать коренные крышки , болты+ уплотнения? Есть недочеты по гильзе?
Сообщение отредактировал Avtaev - Суббота, 29.09.2012, 23:46 |
|
| |
AlexKn | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:30 | Сообщение # 6 |
 Создатель
| Quote (Avtaev) ему же и коренные крышки и болты+ уплотнения? Конечно! Необходимо моделировать все детали двигателя.
Я могу догадаться, что ты не сменил раскладку, но все же проверяй то, что пишешь. и тут: Quote (Avtaev) блок , ему же К пунктуации отнеситесь серьезно.
Quote (Avtaev) недочеты по гильзе? Подобная гильза - тело вращения, так что думаю, что все в порядке.
|
|
| |
|
AlexKn | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 10:25 | Сообщение # 8 |
 Создатель
| У пружин крайние витки обработаны, их торцевая поверхность должна быть перпендикулярна оси пружины. А вообще, в Inventor'e есть специальный модуль для расчета пружин, после подбора конструктивных параметров и проведения автоматического расчета, программа сама строит модель пружины (на занятиях покажу, хотя можно и самому разобраться).
|
|
| |
Rudium | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 10:37 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Вот хороший сайт http://wikihelp.autodesk.com/rus, если нужна будет помощь по Inventor'у и не только.
|
|
| |
Rudium | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 11:06 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (AlexKn) У пружин крайние витки обработаны, их торцевая поверхность должна быть перпендикулярна оси пружины. Я понял, что в окне редактирования пружин надо ввести граничные условия, но он мне пишет, что образуется самопересекающаяся плоскость.
|
|
| |
AlexKn | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 11:12 | Сообщение # 11 |
 Создатель
| Quote (Rudium) образуется самопересекающаяся плоскость Значит какие-то параметры введены не корректно, попробуй подобрать.
|
|
| |
Avtaev | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:38 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Вот сделал коренной подшипник скольжения.
Добавлено (30.09.2012, 17:38) --------------------------------------------- Quote (Rudium) Значит так, я буду плясать от Фединого блока, т.к. черчу головку не под углом как понять? угол развала у меня 90 градусов . а блок можно же вертеть в программе, насколько я понимаю.
Сообщение отредактировал Avtaev - Воскресенье, 30.09.2012, 17:41 |
|
| |
Rudium | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:46 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Ты его сделай, а ставить на него будем все детали.
|
|
| |
Avtaev | Дата: Среда, 10.10.2012, 23:58 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Делаю блок-картер .Буду как скульптор
P.S. оси коленчатого вала шатунных шеек не совпадают с осями цилиндров на чертеже. делаю по осям цилиндров.
Сообщение отредактировал Avtaev - Четверг, 11.10.2012, 00:01 |
|
| |
AlexKn | Дата: Четверг, 11.10.2012, 00:10 | Сообщение # 15 |
 Создатель
| Quote (Avtaev) Буду как скульптор Лучше по-другому. Так долго и очень много лишних операций. Возьми сечения поперечного разреза и вытяни. Потом из продольного разреза сечения перегородок блока вытяни. Несколько таких операций и форма БК готова, останется работать над рубашкой охлаждения, приливами и другими второстепенными формами.
|
|
| |