Дорогие студенты, здравствуйте! Поздравляю вас с прошедшими и грядущими праздниками и предлагаю не терять драгоценное время, а приступить к проектированию ваших узлов .
Вначале напишите темы ваших ДП и кто чем занимается и начинайте постепенно выкладывать скриншоты некоторых промежуточных результатов. Это важно для синхронизации ваших работ и выполнению их в установленные сроки. Все встречающиеся сложности в работе Invenor можно и нужно обсуждать здесь.
Здравствуйте, Алексей Александрович, относительно готов чертеж по передней подвеске, можете подсказать, может что переделать нужно, и вообще подскажите данная конструкция рабочая и могу ли я с ней выходить?
Здравствуйте, Алексей Александрович, относительно готов чертеж по передней подвеске, можете подсказать, может что переделать нужно, и вообще подскажите данная конструкция рабочая и могу ли я с ней выходить?
Добрый вечер! Этот чертеж получен с 3D модели? Тут много нюансов требующих уточнения. Лучше распечатай его приходи на консультацию, есть вопросы.
Моделируй детали подвески, делай 3D сборку, потом с модели сделаешь любые чертежи. Кинематику подвески можно доработать в сборке. Для начала необходимо создать модели всех деталей, а они в основном простые.
Есть вопросы. Посмотри примеры уже выполненных работ здесь (добавлено два проекта). А какие-нибудь предварительные расчеты производились? Если нет, то для начала необходимо: Определить все геометрические размеры подвески.
Вот пример в Inventor. Около колеса есть размер 500 мм, к нему добавляешь или отнимаешь от него ход подвески! При перемещении колеса нужно определить все углы (углы закручивания резинометаллических шарниров), изменение колеи и угла наклона колеса!
Сделать первоначальные расчеты - определить жесткости и демпфирование.
Вот методичкакак считать (есть пример расчета цилиндрической пружины). Для передней подвески задавать частоту 1,1...1,3 Гц; 1,2...1,4 Гц - для задней.
Кроме того, надо определить по динамическим моделям все силы в шарнирах, сделать проектировочные расчеты всех деталей.
Добрый день. По просьбе Алексея Александровича проверил Ваш расчет кинематики. Основные замечания: 1. Если в эскизе Инвентора размер указан в круглых скобках - то это размер для справки и он может меняться! В вашем случае это длины рычагов которые с перемещением колеса изменяют свою длину. 2. Отсутствуют точки крепления рычагов к кузову (раме или подрамнику). Эти точки нужно четко обозначить относительно выбранной системы координат. Проще всего поставить точки и "образмерить" их относительно "нулевой" точки. 3. Колесо нужно отразить относительно оси вращения. Иначе трудно контролировать изменение колеи.
Добрый день. По просьбе Алексея Александровича проверил Ваш расчет кинематики. Основные замечания:
Илья Викторович Чичекин в прошлом сотрудник кафедры "Автомобили и двигатели" МГИУ, после известных событий с нашим университетом перешел на работу в МГТУ им. Баумана на кафедру "Колесные машины". Кстати, на сайте выложены примеры графической части дипломных проектов выполненные под руководством И.В. Чичекина.
Коллеги, для упрощения процесса можете прикреплять непосредственно рабочие файлы инвентора.