Вопросы по работе в Autodesk Inventor
|
|
AlexKn | Дата: Суббота, 29.09.2012, 12:22 | Сообщение # 1 |
 Создатель
Статус: Оффлайн
| Если у Вас есть вопросы по работе в Autodesk Inventor, пишем сюда и помогаем друг другу на них ответить!
|
|
| |
Rudium | Дата: Суббота, 29.09.2012, 13:49 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Алексей Александрович, нужна Ваша помощь. Вот я сделал толкатель с помощью вращения, а как мне сделать каналы для подвода масла?
|
|
| |
AlexKn | Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:30 | Сообщение # 3 |
 Создатель
| Сделать каналы можно разными способами. Одним из способов можно создать новую плоскость (или использовать имеющуюся), в этой плоскости создать эскиз с окружностью и потом выдавить эту окружность с вырезанием.
Пример: Здесь использована имеющаяся базовая плоскость. Если каналы нужно сделать под углом, то можно создать плоскость под соответствующим углом или в другой плоскости задать траекторию и вырезать отверстие по траектории командой "Сдвиг" (показывал как это делается).
|
|
| |
Rudium | Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:39 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Все, сделал, благодарю.
|
|
| |
Rudium | Дата: Пятница, 12.10.2012, 14:24 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Не получается сделать фаску по окружности. Я делаю седло клапана, там нужно сделать фасочку. Где красным я обвел, там нужно сделать фаску по всей окружности.
|
|
| |
AlexKn | Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:08 | Сообщение # 6 |
 Создатель
| Quote (Rudium) сделать фаску В верхней панели есть кнопка "Фаска", нажимаешь на нее, выбираешь кромку и задаешь размер фаски. Размер фаски нельзя задать больше толщины этого буртика.
|
|
| |
Rudium | Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:42 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Это я понимаю, не делает он фаску. Пишет воспользуйтесь сопряжением. Я подумал, а если разрезать головку и сделать внутри эскиз седла и провращать его. Получится? А вот про толщину буртика я не подумал.
|
|
| |
AlexKn | Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:56 | Сообщение # 8 |
 Создатель
| Если не делает фаску, значит с геометрией что-то. По картинке понять трудно. Седло можно сделать по-разному... экспериментируй. А вообще, седло может быть как отдельной деталью, так и выполняться в теле головки.
|
|
| |
Rudium | Дата: Суббота, 13.10.2012, 12:31 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Вот так получилось вращением. Вопрос: как скопировать тоже самое на другие оси? Или только с помощью создания новых плоскостей и копирования эскизов с последующим вращением?
|
|
| |
AlexKn | Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:40 | Сообщение # 10 |
 Создатель
| Quote (Rudium) скопировать тоже самое на другие оси можно используя операцию "Прямоугольный массив". Здесь посмотри как лучше делать.
|
|
| |
uvarovandrei | Дата: Суббота, 20.10.2012, 15:22 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Алексей Александрович,как делать модель невидимой? Иногда есть вкладка "сделать остальное невидимым",а иногда ее нет. Не понимаю от чего это зависит.
|
|
| |
Rudium | Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:37 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Можно в браузере нажать "Подавить элемент" на эскизе или операции, которая должна быть невидима.
|
|
| |
AlexKn | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 10:57 | Сообщение # 13 |
 Создатель
| Quote (uvarovandrei) как делать модель невидимой? Это можно сделать как в дереве построения детали/сборки, так и непосредственно на детали/сборке.
В сборке: выбрать скрываемый элемент (деталь или зависимость) и в меню, вызванном ПКМ (правой клавишей мыши) выбрать пункт "Видимость", элемент будет скрыт. Чтобы показать скрытый элемент, в дереве построения нужно выбрать соответствующий элемент и по ПКМ в меню опять выбрать пункт "Видимость".
В детали: выбрать скрываемую (подавляемую) операцию в дереве построения и по ПКМ в меню выбрать пункт "Подавить элементы", при этом будут подавлены, все дочерние операции этого элемента (например, если подавляется операция Выдавливание, то вместе с этим будут подавлены операции, которые были сделаны на базе подавляемой). Чтобы активировать подавленные элементы, в дереве построения на соответствующих элементах (они перечеркнуты) нужно нажать ПКМ и выбрать пункт "Восстановить элементы".
Эскизы и плоскости также скрываются в меню, вызываемому ПКМ командой "Видимость".
Кроме того, можно выбирать группу скрываемых/подавляемых элементов, используя на клавиатуре клавиши Shift и Ctrl.
|
|
| |
uvarovandrei | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:39 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| AlexKn, не могли бы вы выложить скриншоты головки блока в разрезе,так чтобы можно было понять как проходят каналы рубашки охлаждения? Делая головку из пустой коробки,остается очень много пустоты. Непонятно чем ее заполнять. Добавлено (24.02.2013, 21:39) --------------------------------------------- AlexKn,не могли бы вы объяснить как из 3d модели сделать 2d чертеж формата автокад?
|
|
| |