Среда, 24.05.2017, 22:29
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Мини-чат
Ресурсы

Канал YOUTUBE autoscienceAiD

Профиль Google+ Autoscience

Группа Вконтакте Autoscience

Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Предпусковой подогреватель Webasto
19:32
Предпусковой подогреватель Webasto

Webasto AG – это немецкая компания основанная в 1901 году, которая выпускает широкий ассортимент отопительного оборудования, кондиционеров и люков для автомобилей и является лидером рынка подобных автомобильных устройств.

На российском рынке продукция фирмы Webasto пользуется большим спросом, а популярные предпусковые подогреватели и отопители так и называют - Вебасто, это портативный малогабаритный прибор (рис. 2) с размерами около 250х100х170 мм, установленный в удобном месте в моторном отсеке автомобиля.

Собственный теплообменник подогревателя врезается в контур охлаждения двигателя, а система питания присоединена к топливному баку автомобиля (рис.1). Также "Вебасто" снабжен электронным модулем управления, подключенным к бортовой сети автомобиля.

Рис. 1. Место установки предпускового подогревателя "Вебасто"

Это устройство (рис. 2) предназначено для облегчения пуска двигателя в условиях низких температур, предварительного прогрева салона и удаления льда и снега с автомобиля перед началом движения в сложных метеоусловиях.

Рис. 2. Предпусковой подогреватель "Вебасто"

Принцип работы

Отопитель включается с программируемого таймера, который находится в салоне.
После включения с таймера или пульта дистанционного управления топливо и воздух начинают подаваться в камеру сгорания отопителя (рис. 3). С помощью свечи накаливания эта смесь поджигается и при сгорании свое тепло передают через стенки камеры сгорания жидкости в теплообменнике, нагревая ее.

Насос отопителя прокачивает нагреваемую охлаждающую жидкость по охлаждающему контуру автомобиля. В результате прогревается двигатель и радиатор штатного отопителя, то есть «печки». Отопителем автоматически включается вентилятор в салоне автомобиля для его прогрева, для этого необходимо заранее настроить заслонки штатного отопителя автомобиля на подачу теплого воздуха если это не делается автоматически климатической установкой.

Рис. 3. Устройство "Вебасто"

Регулирование процесса отопления автоматическое. Когда температура в контуре выше пороговой, тогда отопитель функционирует с частичной нагрузкой. Когда жидкость продолжает нагреваться, он временно отключается. Если температура упадет ниже пороговой, то отопитель опять включится.

Просмотров: 138 | Добавил: mariydoronina | Теги: Подогреватель, предпусковой подогреватель, прогрев двигателя, прогрев салона, Webasto. вебасто | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]